当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

濉溪县举办海峡两岸庆奥运书画联展

2008-09-23 09:16:41
华夏经纬网

  濉溪县举办海峡两岸庆奥运书画联展

台湾杨蓁先生接受记者采访

濉溪县举办海峡两岸庆奥运书画联展

挥毫泼墨

9月初,濉溪县举办了为期一周的海峡两岸庆奥运书画联展。这次书画联展旨在弘扬奥运精神,宣传奥运成果,讴歌时代风貌,传承华夏文化,展示中华民族书画艺术的魅力,增进海峡两岸人民的情谊和文化交流。

活动由濉溪县文化局、县文联、县体育局、县老年书画研究会、县书画家协会等6家单位主办、台湾中华大汉书艺协会联办。共展出书画作品180余幅,其中台湾中华大汉书艺协会作品60余幅,濉溪县书画界作品70余幅,另外还特邀征集北京、四川、浙江、江苏、河南、安徽省合肥市、宣城市、芜湖市、临泉县、蒙城县、涡阳县等14个省、市、县著名书画家作品50余幅。此次展览规模宏大,内容丰富,形式多样,有书法、美术、剪纸等。其作品主题鲜明,笔墨生动,技法新颖,山水、人物、花鸟栩栩如生。

淮北市副市长王莉莉、市政协副主席李华丰,市委统战部、市台办、市文联及濉溪县四套班子领导到场祝贺。台湾中华大汉书艺协会9人,市、县书画艺术界以及有关部门300余人出席了开幕式。省内外文学艺术界和个人发来贺电、贺信表示祝贺。台湾中华大汉书艺协会理事长杨蓁先生作了热情洋溢的致辞。

前来参展的台湾书艺界人士还参观了淮北市开发区、濉溪县开发区、淮北显通寺、淮北博物馆、山东省曲阜孔林、孔府、孔庙。两岸书艺界人士还举行了笔会、交流会。台湾中华大汉书艺协会理事柯逸梅感受颇多,赋诗多首,表达激动的心情,说到“诸公难得肠真热,待客犹如远戚来”,“既至方知诸业茂,天佑吾革进大同”。台湾中华大汉书艺协会理事长杨蓁先生在活动结束时,更是满怀深情的写了一篇《濉溪——令人难以忘怀的地方》,盛赞道,“主办单位与政府领导单位接待规格之高,接待上热忱,无微不至,使我们顿感受宠若惊。”“在我走遍了内陆各地区的省属县市里,真是令人惊讶与敬服,一切为开放,一切为发展,一切为文明,一切为人民。我们已很清楚的看到,濉溪的光明未来,看到淮北地区的繁荣前景,我开始对之前的对濉溪的无知,感到懊恼;但如今更对濉溪的一切令人难以忘怀,就像每天吃上浅酌三杯口子酒一样,永远难以忘怀,濉溪,我爱您,希望你欢迎我再来”。

这次活动,市、县统战部,市、县台办始终给予高度重视和精细指导。淮北市台办还专门设宴招待了参展的两岸书艺界人士。市县新闻媒体均作了充分报道。(淮北市台办  李备   濉溪县台办朱长虹)

 

 

                                                                  

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网