当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台湾学者来淮参加第三届《淮南子》全国研讨会

2008-09-23 15:49:26
华夏经纬网

    第十五届中国豆腐文化节的重要活动之一——第三届《淮南子》全国研讨会,于9月16日——17日在洞山宾馆举行。台湾学者、台湾师范大学文学院院长陈丽桂教授、台湾交通大学管理学院林国雄教授、台湾教育研究院研究员周筱亭教授和台湾中华宗教哲学研究社秘书长李显光教授首次应邀携带论文前来参加研讨会。研讨会期间,我市主办单位还安排台湾方面研究《淮南子》的专家陈丽桂教授进入淮南师范学院与该校中文系师生互动,进行《淮南子》研究成果专题讲座。

    市政协副主席、市委统战部长王仁发、省台办副主任王玲等省台办、市台办、市委宣传部的其他负责同志,在淮南子元家酒店会见并宴请这些台湾学者,宾主热情交谈,互换名片,气氛热烈。市台办主任张纯林还就淮南师范学院能否与台湾师范大学建立友好院校,加强海峡两岸、淮台之间教育、文化交流,与台湾师范大学陈丽桂教授交换了意见。陈教授表示回台后,要向校长报告,认真研究这项交流建议。(淮南市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网