当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

省台办领导二下毛集调研指导焦岗湖景区对台招商宣传工作

2008-09-23 15:50:34
华夏经纬网

    8月17日和9月15日,省台办副主任王玲率省台办宣传处和经济处的同志在淮南市台办主任张纯林、副主任李芳荣等同志的陪同下,二下毛集社会发展综合试验区,调研指导该区国家3A级旅游景区、“全国农业旅游示范点”和“安徽省农家乐旅游示范点” 焦岗湖旅游景区的对台招商宣传工作。通过二次调研并查看有关资料,王玲副主任和宣传处长王天宝以及经济处的同志在与该区党政主要负责同志以及对台干部座谈时认为,毛集试验区生态良好,区位优越,交通便利,具有良好的可持续发展态势。省台办宣传处、经济处要为毛集试验区量体裁衣,把毛集试验区的焦岗湖特色生态旅游景区和新农林建设的新景象,通过“华夏经纬网”和“中国台湾网”向台商和台湾同胞推出。同时,还就如何开展焦岗湖特色旅游对台招商宣传问题提四点指导性建议:

    1、要突出焦岗湖是皖北地区最大的拥有6万亩水面的天然淡水湖泊的特点,且离省会合肥、淮南、阜阳、亳州、六安等大中城市和煤矿、电厂等大企业都很近,合淮阜高速公路穿境而过,水路、陆路、铁路非常便利的区位优势,具有良好的发展前景开展对台招商宣传,要大张旗鼓地突显其地域特点和生态环境。

    2、要突出毛集社会发展综合试验区毗邻历史文化名城寿县,紧连风声鹤唳、草木皆兵的八公山,长淮如练绕区东流,具有厚重的淮河文化以及道教文化底蕴这个特点开展对台招商宣传,有意识地把它列入淮河地域性文化的重要组成部分。省台办还可以联系省社科院以及台湾方面研究淮河文化的专家学者,在毛集举办的“淮河风情文化节”期间,举办“海峡两岸淮河文化研讨会”以提升毛集的对台知名度。

    3、要突出毛集社会发展综合试验区具有沿淮地区浓郁乡土气息的传统文化,象花鼓灯、民间说唱、四句推小调等特点开展对台招商宣传。

    4、要突出毛集社会发展综合试验区作为行洪区,“昔日重灾区,今日新农村”,灾后重建社会主义新农村的典型示范带动作用开展对台招商宣传。(淮南市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网