当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

宣城召开台商座谈会

------副市长夏月星出席并讲话

2008-09-24 15:24:12
华夏经纬网
 
9月22日上午,我市召开台商代表座谈会。会议主要是听取台商对我市经济发展的意见和建议,反映在我市投资所遇到的问题。市政府夏月星副市长、省台办调研处张向阳副处长和经济处安福全科长出席会议。市委统战部、市台办,广德、郎溪和宣州区台办负责人及六家台资企业代表参加了座谈。
 
座谈会上,台商一致认为我市的投资环境越来越好,对企业加快发展的信心越来越足。台商代表还就我市交通、服务行业质量、人才培训教育等方面提出了中肯的意见和建议。
 
在认真听取了台商代表的发言后,夏月星副市长高度评价了台商在促进我市经济发展中的作用。她说,近年来,市委、市政府非常重视台资企业的发展,台企不仅仅是一个企业,更是沟通两岸关系的重要桥梁。台企中管理人才层次高,工人素质较好,随着企业的不断扩展和壮大,同时促进了当地企业共同发展。
 
对台商朋友就人才招聘和管理、企业生产经营、我市交通、服务行业等方面所提出的意见和建议,夏副市长要求各相关部门进一步改进工作方式方法,以积极的态度认真将台商反映的问题处理好,尽全力支持其发展;不断改善投资环境,在全社会营造一个良好的投资氛围,全心全意为企业服务,还要进一步加强服务行业服务质量,培养高素质人才,为企业服务。同时,她希望台商加强与相关部门的联系沟通,促进台企在我市更好更快发展,共同谋划宣城经济新的飞跃。(宣城市台办)
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网