当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

淮南市台办紧急援助遇祸台胞

2008-09-26 08:46:50
华夏经纬网

    9月23日,市台办张纯林主任接获电话,称台商丁先生来凤台县打点自己在丁集投资的生意,在凤利公路上因出租车方向失灵,车子撞到路旁电线杆上,造成台商丁先生腰椎粉碎性骨折。遇祸台商从凤台医院辗转到淮南市新华集团矿工二院,因暂无空闲病房,致使伤员无法住院急救。得到信息后,淮南市台办立即与新华集团及院方负责同志取得联系,通报情况并要求院方启动紧急预案,予以救治。在市台办的督促和新华集团主要负责同志的亲自安排下,伤员住进该院重症病房,得到及时救治。与此同时,市台办又通知凤台县台办负责同志立即赶到矿工二院配合伤员亲属,安置和援助受伤台商。

    下午,淮南市台办主任张纯林、副主任李芳荣、市台联副秘书长吴卓娅,带着鲜花和慰问品前往医院看望台商丁先生。受伤的丁先生得到及时救治后,情绪比较稳定。丁先生及亲戚激动地说:“关键时刻还是台办‘娘家’起作用”。表示康复后,还将在凤台丁集投资建幼儿园,为培养下一代尽绵薄之力。(淮南市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网