当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

淮南市台办会同毛集试验区赴台湾旺旺集团上海总部走访招商

2008-11-05 15:11:19
华夏经纬网

淮南市台办会同毛集试验区赴台湾旺旺集团上海总部走访招商

    淮南市台办深入开展学习实践科学发展观活动,发挥对台联系广的优势,积极为毛集综合发展试验区对台招商引资牵线搭桥。

    10月17日淮南市台办主任张纯林、科长陈国民会同毛集试验区管委会主任徐华兵、招商局和区对台工作干部等一行,在合肥旺旺公司总监田传宏先生的陪同下,赴上海台湾旺旺集团总部走访,受到了旺旺集团的重视和欢迎。旺旺集团农业发展委员会暨中国旺基金会总经理赵宏利先生率部属热情接待了淮南客人,并就双方如何开展合作,进行了友好务实的座谈。

    在座谈中,市台办主任张纯林介绍了近年来淮南市委、市政府以推动科学发展,促进社会和谐为主题,以煤电化建设为主攻,大力实施工业强市和合(肥)淮(南)同城化区域合作等一系列发展战略,抢抓机遇,积极吸引外来投资,进一步促进淮南科学调整产业结构等情况。毛集试验区管委会主任徐华兵介绍了毛集作为安徽唯一的国家可持续发展先进示范区,具有生态优美,文化厚重,资源丰富,区位优越,政策独特等优势特点,是台商投资皖中北地区的一块热土。座谈会上还播放了《生态毛集、魅力毛集》的招商宣传短片。

    赵宏利总经理在座谈中,对毛集试验区产生了浓厚的兴趣。他说合肥旺旺的田总监到毛集考察过,旺旺与毛集的合作,要从在毛集沿淮滩涂地建旺旺5万亩林业基地着手,做大做强。赵总认为,毛集可搞林板一元化,一产二产三产统筹综合性考虑,搞观光、休闲、旅游、度假于一体的产业项目,旺旺可把台湾这方面先进的管理模式和经验引进毛集,然后才逐步规划投资设厂。希望淮南客人尽快研究一下,超前一点,开放一点,支持旺旺集团的这一企划,双方的合作前景就十分广阔。赵总还表示很快就会派专业人员赴毛集进行实地考察,以供总部决策参考。

    18日上午,淮南一行6人又与台湾群益金融集团国际控股公司上海代表处首席代表、上海台商协会理事刁维仁先生进行早餐会谈。向刁先生赠送了毛集的画册,介绍了淮南市和毛集试验区的投资环境和有关招商引资项目。刁先生表示要与上海市台协会长商量一下,选择几位计划产业转移的台商,择日组团赴淮考察。(淮南市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网