首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 皖台往来
合肥市台办和法院部门联动调处涉台纠纷
2013-10-08 16:09:38     华夏经纬网

  9月22日,在合肥市台办和合肥市中院的积极协调下,一件涉台建筑工程案件的民事调解书正式下达,台资企业长亨汽车饰件(合肥)有限公司与安徽国信建设集团有限公司达成和解,案件得到圆满解决。

  长亨公司成立于2006年,为江汽集团重点配套企业,累计投资达2000万美元。长亨公司将厂房建设工程发包给国信公司。嗣后,双方因建设工程逾期竣工、部分工程尾款拖欠、工程质量等问题形成合同纠纷,并互相诉诸法院,先后分别在肥西县人民法院和高新区法院审判,结果双方皆不满意,就相关问题始终未达成一致意见。2013年4月长亨公司向市中级人民法院提起上诉。

  合肥市中院领导对案件高度重视,并与市台办保持着密切联系。市台办徐延安主任与市中院许建院长商谈协调,要求依法依规处理,确保双方当事人权益。市台办丁素光副主任再赴市中院民四庭详谈,民四庭法官表示,将积极做好案件双方工作,维护好双方合法权益。市台办、市中院积极做好台商的思想工作,安抚情绪,避免矛盾激化,保证企业正常生产。

  在多部门携手帮助下,经过市法院民四庭法官的耐心调解,当事双方终于自愿达成调解协议,该案得到圆满解决,台商表示非常满意,坚定了办好企业的信心。(合肥市台办  周毅)

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网