首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>皖台往来
黄山区台办组织台胞台属开展“回家乡、看发展”活动
2017-02-09 08:39:54    华夏经纬网

    2月7日,黄山区台办组织部分回黄台湾大陆新娘、台胞台属代表开展“回家乡、看发展”考察座谈活动,黄山市台办主任余国辉、副主任陈超,区委副书记、统战部长胡梅元,黄山区委统战部、台办等相关负责同志参加活动。

    回黄台湾大陆新娘等代表一行首先来到美丽乡村建设示范点龙门乡秀湖村,他们兴致勃勃的参观了该村美丽乡村示范点建设情况,听取村两委负责同志就秀湖村发展农家乐旅游、村庄整治、基础设施建设等情况介绍,他们还乘“复兴号”游船驰骋太平湖,饱览两岸的绝美风光和湖光山色。

    随后代表一行来到文化古村落永丰乡岭下苏,分别考察了修复重建的牌坊群,苏氏宗祠,苏雪林故居,海宁学舍等历史遗迹,聆听了永丰岭下苏悠久的历史文化渊源,苏雪林先生的生前轶事以及对家乡的深深眷念和不老情怀。

    在座谈暨接待晚宴上,市区有关领导和回黄台湾大陆新娘、台胞台属代表坦诚交流,鼓励他们坚定信心、不忘初心,加强交流合作,多带台湾的亲戚朋友和子女到大陆、到黄山旅游做客,及时把家乡和大陆的发展情况带到台湾并对他们在台的亲人朋友表示诚挚的问候。

    随后市区领导还向他们分别赠送了 “血脉相连”、“祖国万岁”、“润物无声”等为主题内容的书法作品。(黄山区台办/徐天顺)

 

 

 

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科