首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>皖台往来
芜湖市台办负责人赴昆山花桥跨境贸易小镇 开展招商推介活动
2017-09-08 15:42:36    华夏经纬网

    为学习和借鉴昆山市在发展跨境电商产业、两岸电子商务等方面的成功经验和做法,9月5日,市台办主任郑锋一行6人赴昆山市参访昆山花桥跨境贸易小镇等项目综合体和示范点。

    在昆山期间,考察组实地参访了昆山市银桥跨境电子商务有限公司、昆山市跨境电子商务综合服务平台、昆山(花桥)跨境电子商务物流配套园等项目点,听取了江苏昆山花桥经济开发区台商服务办主任关于昆山花桥跨境贸易小镇成立背景、发展路径、运营模式及项目规划等情况介绍,详细观摩了昆山(花桥)跨境电子商务物流配套园邮政分拣系统运行实况,与企业相关工作人员进行了深入细致的交流互动。考察组就芜湖市跨境电商产业、两岸电子商务产业发展规划、入驻政策、服务配套等相关情况进行了重点推介。并表示,芜湖市区位优势明显、产业基础牢固,与昆山市在发展跨境电商产业和两岸电子商务等方面具有一定的相似性和关联度,当前都迎来国家建设长江经济带的重大战略机遇,给诸如昆山市银桥跨境电子商务有限公司等有意于在芜投资兴业的跨境电子商务搭建了宽广的舞台。同时,诚挚邀请顾志荣主任携昆山台商多关注芜湖、参访芜湖,顾志荣主任愉快地接受了邀请,表示他本人对芜湖的汽车产业、机器人产业及经济社会发展早有关注,表达了初步的投资兴趣和意向。

    近年来,芜湖的发展呈现出速度与质效同步、转型与创新并进、改革与开放协调、实干与活力俱优等亮点和特点,是投资兴业的一方热土。(芜湖市台办  王权华)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科