首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>皖台往来
安庆医药高等专科学校赴台湾参加学术交流活动
2017-09-14 16:29:43    华夏经纬网

    应亚洲大学医学暨健康学院邀请,安庆医药高等专科学校临床医学一行6人赴台开展为期14天研习与学术交流。

    在学术交流中,亚洲大学医学暨健康学院李信达院长介绍了全球康复的发展趋势、台湾地区康复的发展现况,深度阐述了睡眠品质与康复成效、心肺康复、运动康复与运动治疗等研究成果。中国医药大学郑宇荣副教授主讲的肺部复健及新型康复技术;职能治疗学系林宏宇主任主讲小儿职能治疗;陈芝萍老师主讲的精神卫生康复;李雅珍老师生理职能治疗;承辉听语中心黄慧琪听力师主讲听力评估与治疗等,这些知识讲座新颖、实用性强,学校康复团队得到一次学术性非常高的理论与实践培训。

    目前大陆康复市场极大,人才供不应求,台湾康复发展多年,康复技术相对进步,经过这次研习相互促进,使每个人的康复能力水品得到一定提升。同时,通过交流促进学校师资理论功底增强,丰富教学经验,极大提升为人民服务水品。(安庆市台办宋万江)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科