首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
合肥市台办赴庐江台湾农民创业园调研
2017-12-28 10:03:35    华夏经纬网

    12月25日,合肥市台办副主任胡卫平一行4人,到庐江台湾农民创业园调研。庐江县委统战部、台创园、县台办有关负责人陪同。

    胡卫平一行首先实地考察了安徽月香生态科技有限公司,现场查看项目的规划设计和工程进展,询问了解公司人员的工作生活情况。

    随后,在调研座谈会上,庐江县有关单位负责人,分别汇报了2018年庐江县对台工作设想、扩大两岸交流工作思路,以及台创园的规划建设和为台企服务等有关工作,并与调研组一行进行了相互沟通和交流探讨。台湾中华生产党主席、合肥市台商协会庐江分会会长卢月香介绍了其企业发展和协会工作情况。

    胡卫平说,庐江县是全省对台工作大县,近年来,大力推进台湾农民创业园建设,积极招商引资,优化台企服务;成功举办了举办海峡两岸农业合作论坛、中国远征军之孙立人抗日史迹展和纪念抗日名将孙立人系列活动,对台交流交往影响不断扩大;合理保护利用孙立人故居,充分发挥孙立人故居的文化、教育、交流和旅游功能;成立庐江抗日名将孙立人研究会、合肥市台湾同胞投资企业协会庐江分会,学习、交流和联谊活动丰富多彩。在各方面的努力下,全县对台工作有特色、有亮点。他希望庐江县台办继续发扬优势,谋划好2018年对台工作:一要认真深入学习贯彻党的十九大精神,在认真总结的基础上,理清思路,做好下一年度的工作计划;二要在原有基础和经验之上,精心筹备两岸交流活动,要确定活动主题,丰富活动内容,扩大活动影响;三要依托本地文化特色,大力弘扬名人文化,加强对孙立人故居的保护和利用,做好深入宣传和研究,精心打造特色工作和亮点工程;四要多方协调,不断优化台企服务,秉承“两岸一家亲”理念,通过扎实细致的工作,为台商在庐江创业发展营造良好的环境。

(吕金成)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科