首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
省水利厅赴颍上县凌圩村考察水利项目
2017-12-28 10:04:39    华夏经纬网
    12月20日,省水利厅水利水电基建局安全监督处处长、驻颍上县墩黄村第一书记兼扶贫工作队队长郇继淮一行

    赴关屯乡凌圩村现场考察水利项目,并察看凌圩村扶贫产业发展项目。

    凌圩村位于关屯乡东南部,距淮河约4公里,现有耕地7780亩,当地农户主要以种植水稻、小麦为主,由于凌圩村地势南高北低,农田用水需从淮河经4级提水,堤坝长涵闸老旧失修,漏水严重,好不容易从淮河抽上来的水有30%左右渗漏流回淮河,造成水费偏高,当地村民非常关注水渠改造。

    省台办驻村工作队了解情况后,专门进行调查研究,将凌圩村农田水利情况向省台办领导进行了专题报告,并协调省水利厅解决。省水利厅有关部门了解情况后,委派郇继淮一行现场考察,进一步确定水利建设项目。听取了凌圩村关于水利建设项目的情况汇报后,郇处长一行从4级提水的沿线进行实地考察。郇处长指出:省水利正在筹划水利“最后一公里”建设项目,应该是凌圩村组织农田水利改造的最好时机,方便于民,用之于民,要让农民有获得感,这是水利部门和凌圩村共同的责任。省台办驻凌圩村工作队要关注所在村辖区域水利建设项目,重点解决农民用水最后一公里的问题。通过多种渠道解决问题。

    郇处长一行还考察了凌圩村扶贫车间、稻田虾、泥鳅养殖基地和邱家湖大棚西瓜种植基地等产业发展项目。

省台办驻颍上县凌圩村第一书记兼扶贫工作队长许智荣介绍孔洋站3级提水情况

      颍上县凌圩村支部书记曾凡美介绍从淮河提水情况 

(省台办驻颍上县凌圩村工作队)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科