首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
2017年省涉台工作十单位联席会议在庐江召开
2018-01-03 14:40:25    华夏经纬网

  12月29日上午,2017年省涉台工作十单位联席会议在庐江县台湾农民创业园召开。省台办副主任汪泗淇主持会议并讲话,省台盟总支主委陈清海、省政府参事室副主任朱新中、省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任丁伯明及各成员单位有关处室负责人出席会议。
  会上,汪泗淇简要介绍了当前台海形势,参会人员分别交流了2017年对台工作情况和2018年工作打算。大家纷纷表示,今后一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央对台方针政策,把握台海形势,发挥职能优势,凝聚工作合力,做好对台工作。
  在认真听取大家发言后,汪泗淇作总结讲话。他指出,2017年,各成员单位认真贯彻习近平总书记对台工作重要思想、中央对台大政方针政策和省委、省政府工作部署,扎实开展对台各项交流合作,亮点突出,成效明显,为推动两岸关系和平发展和五大发展美好安徽建设作出了积极贡献。对于2018年的对台工作,他强调,要进一步加大学习领会的深度,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步加大对台招商的力度,率先与台湾同胞分享安徽发展机遇,积极推进对台引资引才引智,积极服务打造内陆开放新高地;要进一步拓展对台交流的广度,积极发掘徽文化等传统文化资源,发挥优势,彰显特色,在交往中促进同胞心灵契合;要进一步提升便利台胞的程度,推动落实保护和促进台湾同胞投资的法规政策,为台湾同胞在我省学习、创业、就业、生活提供更多便利;要进一步增强凝聚工作合力的力度,充分发挥各自职能优势,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出新的更大贡献。


  会议商定,2018年联席会议由省政协港澳台侨和外事委员会承办。会后,大家还参观了中国稻米博物馆,考察了台资企业——安徽璞宝农业科技有限公司。
  (省台办 王振涛)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科