首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
省台办召开机关全体干部大会 副省长张曙光出席会议并讲话
2018-01-04 15:50:06    华夏经纬网

  2018年1月2日上午,省台办召开机关全体干部大会,省政府副省长张曙光出席会议并讲话,省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏宣布省委决定:刘泉同志任省委台湾工作办公室主任,提名为省政府台湾事务办公室主任人选。省台办副主任汪泗淇主持会议。省委组织部省直干部处、省政府办公厅秘书五室相关负责同志出席会议。


  张曙光指出,这次省台办主要负责同志职务调整,充分体现了省委、省政府对全省对台工作的高度重视,对省台办领导班子和干部队伍建设的极大关心。2016年12月省台办主要负责人空缺以来,省台办全体党员干部始终保持高度的政治自觉和积极向上的工作状态,特别是班子成员主动担当、紧密配合、团结奋进,各项工作有条不紊,干部队伍和谐稳定,交出了一份亮丽的成绩单,这充分说明省台办干部队伍是一支政治素质高、责任感强、值得信赖的队伍。
  张曙光强调,刘泉同志思想政治素质好,贯彻落实中央和省委、省政府决策部署态度坚决;工作经历丰富,熟悉党务和行政管理工作;组织协调能力较强,工作思路清晰,具有较强的开拓创新精神;事业心和责任感较强,工作勤奋敬业。他相信,以刘泉同志为班长的省台办新班子,一定能够团结和带领全省台办系统广大干部职工,在已有良好工作的基础上作出新业绩。
  张曙光要求,省台办全体干部要保持工作的连续性和稳定性,认真落实好中央对台工作部署,不断提升科学履职能力,服务全省经济社会发展,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出新的更大贡献。

 


  刘泉同志表示,坚决拥护省委决定。要坚定不移讲政治。把讲政治放在最重要位置,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,全面学习贯彻党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上和中央及省委保持高度一致;要持之以恒抓学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,向书本学理论,向实践学方法,向同志们学经验,不折不扣执行好中央对台方针政策,有力有效落实省委、省政府关于对台工作决策部署;要廉洁自律守规矩,严格落实“三严三实”要求,带头执行中央八项规定精神及省实施细则,切实履行主体责任和“一岗双责”,持续推进机关作风建设,不断提高工作效率效能,团结班子成员一道带领全体干部职工,努力推动对台各项工作不断取得新成绩,不辜负省委的重托和期望。


  汪泗淇代表办领导班子成员及全体干部职工表示,坚决拥护省委决定,坚定支持刘泉同志到省台办主持工作,相信在省委、省政府的领导和中央台办的指导下,在以刘泉同志为班长的办领导班子团结带领下,在省台办全体干部职工共同努力下,一定会使党的十九大精神、中央对台大政方针和省委、省政府对台工作决策部署落地生根,为推动两岸关系和平发展、建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。
  (省台办 王振涛/文 殷心/图)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科