首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
跨越海峡,近在咫尺的文化“约会”
2018-01-04 15:51:30    华夏经纬网

  小时候
  乡愁是一枚小小的邮票
  我在这头
  母亲在那头
  ……


  说起台湾文学作品,大家会想起什么呢?这首耳熟能详的《乡愁》,就是选自台湾大地出版社出版的余光中诗集。对,就是这个大地出版社,引进了安徽教育出版社出版的《桐城派名家文集》,并于2017年12月21日在台北举行了首发式。更多精彩,请跟我来

  2017年12月21日,安徽出版集团董事长王民率团到台湾开展出版交流合作。王民在台期间,会见了台湾出版图书事业协会(简称“台湾版协”)理事长林洋慈,与台湾出版、发行、文创界代表人士,就图书出版发行、文创产品开发达成广泛共识。双方工作团队已经启动项目对接,正在落实之中。


  台湾图书出版事业协会


  我们从台湾引进了许多脍炙人口的优秀作品,我们的《古典金言系列》《贾平凹散文典藏大系》等一大批精品图书也输送到台湾。2018年,咱们将在台举办皖版图书、文创产品和徽文化展,约起来,我在台北等你哦~


  《桐城派名家文集》首发式


  这套书里有戴名世、方苞、刘大櫆、姚鼐等28位名家的诗文集和文章选集,总计31卷,1000万字。由大地出版社在台湾发行。

  台北故宫博物院

  说到台北故宫博物院,不知您会不会觉得陌生?这可是台湾规模最大的综合性博物馆,与90余家台湾当地以及国际知名机构合作,目前已推出近2400种文创商品。


  访问团与台北故宫博物院文创行销处就合作事宜进行深入交流。安徽出版集团旗下的时代艺品公司负责人介绍了“文房四宝”等具有徽文化特色的文创产品,引起对方浓厚兴趣。双方就下一步合作进行了探讨。

  旺旺中时媒体集团

  横跨食品、媒体等产业,旗下有《中国时报》、中视、中天电视、旺报、中时电子报等多家媒体,还有从事艺术策展、文创产业的时艺多媒体传播公司……对!这正是“再看我就把你喝掉”的那个“旺旺”哦


  看到中间的“旺旺”本人了嘛~

  王民与中国时报发行人、旺报社长黄清龙就文创产业发展交换了意见。时代艺品公司和时艺多媒体传播公司负责人推介了各自业务,并就下一步共同开发、销售文创产品达成合作意向。


  丽文文化事业机构


  您知道吗?在高雄的丽文书店可以看到“熟悉的身影”这里设立了“时代出版传媒股份公司青少年读物专柜”,有《历代碑帖精粹》《康熙原版 芥子园画传》等数百种咱们安徽出版集团的精品图书,让更多台湾青少年阅读到祖国优秀传统文化读物。


  丽文文化事业机构是台湾南部最大的社店一体的出版发行机构,一直与安徽少年儿童出版社、安徽美术出版社、黄山书社保持着良好的合作关系。

  在“时代出版传媒股份公司青少年读物专柜”看咱自己的书~

  台湾手工业推广中心

  台湾手工业推广中心董事长廖永来赠送礼品

  都说在台北的文创礼品馆是选购伴手礼最好的地方,这里融汇了台湾地区文创产品的精华~来台湾旅行除了欣赏旖旎风光,更可放开钱包在这里买买买!

  王民、林洋慈与台湾手工业推广中心总经理魏吟冰在文创礼品馆合影

  您也想要这些极具台湾风情的文创产品?别着急!今后,咱们将会有安徽出版集团设立的台湾文创产品展馆展厅、创意工作室和工厂,台湾当地也会有咱们集团的文创产品,买起来就更方便了哟~

  再告诉您一个好消息!安徽文旅集团组织的学生赴台研学游正在接洽中,也许哪天您在台湾旅游的时候,还能看到咱们时代漫游公司的“豚宝宝成长中心”呢。


  (安徽省出版集团/常诗慧)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科