首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>皖台往来
省台办汪泗淇副主任赴颍上县走访慰问贫困户
2018-02-09 16:21:09    华夏经纬网

  2月8日,正值农历小年,省台办副主任汪泗淇等一行专程赴省台办扶贫联系点颍上县关屯乡凌圩村、八里河镇尤湖村走访慰问贫困户,并到关屯乡凌圩养老服务中心开展献爱心送温暖迎新春活动。

汪泗淇副主任看望慰问凌圩养老服务中心老人 

  汪泗淇副主任一行到达凌圩村后,与乡村干部、驻村工作队进行座谈。他指出,去年,4月省台办扶贫工作队进驻凌圩村以来,在市县乡领导下,脱贫攻坚工作取得重要进展,代表省台办领导班子向大家表示诚挚的问候!他表示,今年省台办将一如既往关心、支持凌圩村的建设发展,充分利用涉台资源优势,帮助因地制宜发展相关产业,壮大集体经济,多渠道让农户增产增收。驻村工作队的同志要注重学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,推动加强村支委建设,继续保持良好工作作风,努力争取帮扶工作更大成绩。

  颍上县关屯乡副乡长高长善代表乡党委政府汇报了全乡脱贫攻坚情况以及驻凌圩村工作队的学习工作生活情况。他说省台办驻凌圩村工作队的同志们经得起考验,政治敏感性强、工作作风扎实、扶贫成效明显。

  座谈会后,汪泗淇副主任一行先后来到凌圩村、尤湖村贫困户家中,将慰问金送到他们手中,并细心询问他们的家庭情况,详细了解在生产生活中遇到的困难,鼓励他们在党和政府关怀帮助下,积极克服困,乐观面对生活。

  最后,汪泗淇副主任一行还专门看望慰问了省台办驻凌圩村扶贫工作队的3名同志和驻尤湖村帮扶工作同志。

汪泗淇副主任与贫困户进行交谈


  (省台办驻颍上县凌圩村工作队)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科