首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
件件实训铜雕作品 寄托两地共同愿景
2018-08-29 09:56:35    华夏经纬网

  8月26日,在第二届海峡两岸(铜陵)铜雕艺术大学生实训夏令营总结会现场,铜台两地师生们将联手创作的铜雕作品——《和谐·和平》捐赠给皖台交流基地——铜陵铜雕艺术研究院。这件铜雕作品外形以两岸交流装饰标识符号为素材,寓意和平和谐,以铜为媒材焊接,以抽象雕塑艺术语言展示相互依存,和谐共生的文化传承。该作品寄托了两岸师生们希望两岸和谐相处、共同发展、永保和平的共同愿景。此次铜台两地高校师生共完成45件铜雕作品也将留在铜陵,这些作品不仅是两地师生同学习、同劳动、同实训共同努力的结果,更是两地师生感情交流的见证,连接着铜台两地高校师生的心。台湾东海大学创意设计艺术学院  教授林文海说:“铜陵铜文化源远流长,铜雕艺术博大精深,我们呼吁在台湾以后也建一座铜雕园,利用我们在铜陵所学,把铜雕艺术带到台湾,让更多的台湾人了解铜陵,以铜雕为媒,架起铜台两地沟通的桥梁,进一步增进两地的感情。”

  市委统战部副部长、市台办主任孙和平表示,我们会把这一实训活动持续长久办下去,通过连续开展两届海峡两岸(铜陵)铜雕艺术大学生实训夏令营,两岸的大学生交流了感情,结下了深厚的友谊,这为我们下一步积极推进两岸青年的交流,特别是吸引台湾青年到大陆,到铜陵来实习实训、创业就业打下了良好的基础,我希望今后海峡两岸铜雕艺术实训活动会越办越好。(铜陵市台办  黄文华)


 

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科