首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
六安市台办负责人赴村开展扶贫调研
2018-08-29 09:58:09    华夏经纬网

  (李大伟)

  8月28日,六安市台办负责人葛惠平一行来到帮扶村金安区三十铺镇黄大塘村开展扶贫工作调研,并看望市台办驻村工作队。

  葛主任一行现场参观了村就业扶贫驿站。扶贫驿站集就业服务、电子商务、金融保险、居家养老等功能,是百姓身边的一站式综合服务平台,电子商务既可以销售产品也可以为提供网上代卖服务,就业服务为贫困村民提供岗位信息、技能培训等服务。多层次全方位为脱贫事业添砖加瓦,是村集体创收、贫困户增收主要抓手之一。葛主任叮嘱工作队、村“两委”一定要充分发挥驿站功能,发动贫困户被动输血等靠要为主动造血勤劳致富,用好用活电商平台“互联网+公共服务”功能,带领贫困户尽快脱贫奔小康。

  黄大塘村主任介绍了近期扶贫攻坚工作开展情况。驻村工作队队长赵斌详细汇报了2018年市台办认捐扶贫项目暨第五个国家扶贫日扶贫项目进展情况。截止上半年,市台办从单位有限的办公经费中挤出近10万元、帮助争取10万元用于村扶贫项目实施。

  黄大塘村脱贫工作在结对单位市台办鼎力帮扶下,村“两委”班子、驻村工作队全心全力谋出路、干实事,脱贫工作成绩突出,多次在省、市级扶贫督查中被肯定。今年,三十铺镇拟打造该村为扶贫示范村。

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科