首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
合肥市台办主动对接,做好《港澳台居民居住证申领发放办法》落实工作
2018-08-29 10:01:26    华夏经纬网

  近日,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,将于9月1日正式实施。制发台湾居民居住证,是便利台湾同胞在大陆学习、工作、生活的一件大事。这项政策体现了便民、利民、落实同等待遇的意义所在,令广大台湾同胞感受到“两岸一家亲”的理念真正落到了实处。切实解决了长期以来台湾同胞使用来往内地(大陆)通行证办理网上购票、自助取票、旅馆住宿、金融业务等不太方便的困扰,让广大台胞能够在居住地享受到与内地(大陆)居民基本相同的公共服务和便利。

  为保证我市台胞顺利申领“居住证”,合肥市台办积极作为,主动对接市公安局户政部门,全面了解我市此项工作的前期准备情况,以便准确解答在肥台胞对此的困惑和疑问,更好地协助完成《港澳台居民居住证申领发放办法》的落实工作。

  据悉,我省有关部门正全力做好港澳台居民居住证申领发放最后阶段的筹备工作,开展工作人员培训、受理系统和制证设备联调测试等,确保如期开展受理发放工作。 

  (合肥市台办  张莉)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科