首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
淮北市领导到台资企业调研灾后复产情况
2018-08-29 10:02:04    华夏经纬网

  8月27日下午,副市长胡百平在市委统战部副部长、市台办主任张宇陪同下到淮北市经济开发区、烈山区经济开发区视察台资企业受灾情况,对在水灾中受灾的部分台资企业进行了慰问和调研。调研组一行先后深入到全鸿精研(淮北)有限公司、淮北合鸣照明电器有限公司、淮北今一纺织制衣有限公司实地察看灾情,看望受灾台企员工,了解受损和灾后复产情况。

  “工厂损失多少?有没有买保险?现在复产还有那些困难?”每到一家企业,胡百平都关切地了解企业受灾及灾后复产进展情况。调研组一行在合鸣照明电器有限公司调研时,看到公司仓库的部分生产原料还在往外滴水,企业负责人介绍,这次水灾来的快,厂区水浸严重,原材料、成品和设备都不同程度受损,生产受到一定影响。但企业风险意识较强,受灾时能及时组织员工抢险自救,把损失减到最小,水退后能及时恢复和生产,赶订单,抢出货。

  胡百平表示,市委、市政府非常关注台资企业在这次水灾遭受的损失,将采取多种措施,全力帮助台商,企业有困难、有需求,可直接向市台办和区、县台办反映,由台办协调各相关职能部门全力支持台企灾后复产工作,同时希望受灾台企要树立信心,加强安全事故防范意识,积极开展自救行动,力争尽早恢复生产。

  淮北市台办   冯浩

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科