首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
2018年台盟中央“筑梦医者”乡镇全科医师培训班在肥开班
2018-08-30 15:46:24    华夏经纬网

  8月28日上午,“2018年台盟中央‘筑梦医者’乡镇全科医师培训班”在安徽合肥开办。此次培训作为台盟中央开展健康扶贫的重点扶贫项目,已经连续第三年在安徽举办,得到了各方面的积极好评。

  全国政协常委、台盟中央副主席吴国华和中共安徽省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记程小俊、安徽医科大学党委书记李俊、台盟中央社会服务部副部长张骏、安徽台盟总支主委陈清海等领导出席了开班仪式。来自贵州省毕节市赫章县、黔西南州和安徽蒙城县的50名乡镇基层医务工作中参加了这次开班仪式。

  吴国华在讲话中指出,近年来,台盟紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,充分发挥台盟优势,“上下联动,全盟动员”,以贵州省毕节市和黔西南州两个试验区作为帮扶的重点区域,聚焦教育、医疗等领域,大力开展帮扶工作,先后为贵州、江西等地的农村基层地区捐建1所医院、2所敬老院和20多个乡镇卫生室,捐献价值50万元的常用医疗设备,连续3年筹划举办面向贫困地区乡镇医师的技能培训班,连续6年邀请台湾台南市医师公会和部分京沪知名医疗专家,在云南、贵州、江西、四川安徽等7个省份的贫困地区组织开展了医疗义诊咨询活动。

  吴国华指出,扎根农村、服务基层的广大医务工作者是保障人民群众生命健康的白衣天使,责任重大,使命光荣。这次培训节奏紧凑,内容充实,具有很强的针对性和实用性。希望大家坚持学以致用,以学促思,以思促学,不断提升能力素质和业务水平,为促进基层医疗卫生事业发展作出应有的贡献。

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科