首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
合肥经开区代表团赴台湾开展经贸交流活动
2018-08-31 16:15:29    华夏经纬网

  8月12至18日,合肥经开区工委委员、管委会副主任王亚斌一行8人赴台湾开展经贸交流活动,市委统战部、市投促局等单位负责人参加。

  代表团一行先后拜访了仁宝计算机、集邦科技、达运精密、汉民科技、盛馀股份等一批高科技企业,举行了合肥经开区集成电路投资环境推介会,并考察了台湾半导体产业协会、新竹科学园区等专业协会和特色园区。

  在仁宝、达运等已在合肥经开区投资的台资企业,代表团一行认真听取企业发展规划介绍,鼓励企业坚定发展信心,抓住合肥快速发展机遇,在经开区转型升级的关键时期,积极调整产品结构,导入更多高附加值的新产品,全面融入经开区产业发展布局。活动中还接触到一批如集成电路设计、存储器模组、晶圆回收再生产、摄像头研发生产等新项目,经开区将进一步跟踪跟进。

  本次活动,主要围绕集成电路及电子信息产业开展交流招商,优化产业链,做大产业集群。代表团一行广泛介绍了合肥市、经开区发展情况,并就经开区的集成电路及电子信息产业现状、发展规划及支持政策与企业家们进行交流,坚定了存量台企扩产、新项目落地的信心。通过此次台湾之行,代表团进一步加深了对台湾半导体产业发展趋势的了解、学习了新竹科学园区的园区规划及管理模式,为我市打造IC之都积累了经验。                       (经开区台办)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科