首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>皖台往来
六安市金安区台办走访慰问台资学校
2018-09-11 16:29:43    华夏经纬网

  为贯彻落实党的“十九大”精神,民族复兴,教育先行。金安区台办开展对桃园学校“走访问需补短板,调研改进促品质”活动。

  9月6日上午,区委台办主任张友旭带领区台联会一行九人到淠河之滨苏埠戚桥金安区台联会长陈刚创办的台资桃园学校进行走访慰问。并在教师节即将来临之际,张友旭主任代表区委统战部对桃园学校全体教职工进行了慰问。

  走进校园,绿树成荫,生机勃勃。一幢崭新的四层教学楼映入眼帘,广阔的操场上孩子们正在老师的带领下做体操。在校长陈刚的引导下,调研组一行走进教学楼,朗朗的读书声清脆悦耳,小学部各年级的教室里,有的在聚精会神地聆听老师讲课,有的在朗诵课文,还有正在埋头伏案练习作业。当走进初中部,又是另一番学习景象载入眼前:有的在做化学实验、物理实验、生物实验,有的在电脑室实践操练微机,有的在图书阅览室查找学习资料,还有学生在多媒体室和科学实验室做实验活动,整幢教学楼都沉浸在如饥似渴般的学习氛围之中。

  桃园学校始于1995年由台湾朱宝恒先生投资,陈刚校长亲手创办兴建六安城北桃园学校。2006年,根据国家发展对农村基础教育的需要,陈刚校长经多次考察论证后决定在苏埠戚桥再创办兴建一所占地22.7亩的新的桃园学校。目前,桃园学校拥有教学楼2000多平方,宿舍楼1000多平方,餐厅楼600多平方,综合楼400多平方,总体建筑面积达4000多平方。在校小学生500多名,中学生200多名,并配备各项功能齐全的实验室和阅览室,教职工42人。多年来,陈刚校长呕心沥血,坚持务实办学不动摇,为培养和输出一届届德、智、体、美、劳优秀学生,为发展和普及农村基础教育事业做出了显著成绩,同时得到了乡村群众们一致好评和高度赞扬。(六安市金安区台办)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科