繁体/简体
·历史文化名城安庆——欢迎您
·主任致辞
·台 办 主 要 职 责
·安庆市台办
·张恨水文化园建设项目
·雪湖公园建设项目
·新能源产业基地
·皖文化园项目
·小孤山风景区旅游综合开发项目
·皖澳风情城项目
·宿松县水产品精细加工项目
·司空山风景名胜区旅游综合开发
·山野菜系列开发项目
·汽车零部件工业区整体生产项目
  当前位置>>安庆视窗
耄耋台胞挥毫泼墨在安庆
2015-05-05 16:07:02     华夏经纬网

  

  日前,88岁台胞程亮先生来安庆省亲,在安庆市文化局、市台办的支持下,兴余之时,同安庆书法界人士欢聚一堂,泼墨挥毫,畅书情怀,表达眷念。

  程亮,平生从文善教,曾为台湾教育主管部门秘书主任等职,其书法、国画及京剧艺术颇有建树。曾根据《菜根谭》原文用个人见解与体验历时4年时间缮写成《菜根谭.墨缘》在台发行出版,影响很大。这次出于对“根”的眷念,回乡省亲,畅叙往事,虽至年迈,但兴致勃勃,欣然接受与安庆书法家同堂笔会。

  程老历时连续3个多小时的颤笔,毫无倦感,自始至终表达思乡之情,不忘华族儿女、龙之传人。(安庆市台办  李其祥)

  

  

    市文广新局副局长李大进先生(中)和程老子女(左一、二,右二),安庆书法家(右一)观摩。

左照:程老先生为刘春旺先生个人书写;右照:为市台办李其祥先生个人书写。

上图为安庆书法家邓先生为程老书写。

安徽台办 铜陵台办 马鞍山台办 宣城台办 蚌埠台办 黄山台办 淮南台办 太湖县北高中 太湖新城小学 望江金堤中心学校 望江中学 望江漳湖中学
安庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有