繁体/简体
·历史文化名城安庆——欢迎您
·主任致辞
·台 办 主 要 职 责
·安庆市台办
·张恨水文化园建设项目
·雪湖公园建设项目
·新能源产业基地
·皖文化园项目
·小孤山风景区旅游综合开发项目
·皖澳风情城项目
·宿松县水产品精细加工项目
·司空山风景名胜区旅游综合开发
·山野菜系列开发项目
·汽车零部件工业区整体生产项目
  当前位置>>安庆视窗
安庆市太湖县涉台企业情系灾区
2016-07-12 13:51:18     华夏经纬网
  6月中旬以来,受厄尔尼诺现象影响,太湖县出现历史以来罕见特大暴雨,各地灾情严重。太湖县弥陀镇田家村地处该县山区,90%村民房屋依山而建。由于连续暴雨引发泥石流,直接冲毁该村房屋72户,农民损失惨重。

  得知消息后,涉台企业中腾集团立马响应,公司董事长虽然出差在外,但仍时刻关注家乡灾情。第一时间指示公司综合管理部门与受灾村委和县对口扶贫单位联系,进一步了解灾情。要求采购灾民生活急需的救灾物资,及时送到灾民手中。

  7月7日上午副总经理李斌、石大明及办公室有关人员专程驱车200多公里前往弥陀镇田家村,给该村受灾村民送去大米、食用油、方便面、饼干等价值7000多元的紧急救灾物资,为灾区人民送去企业的关怀和爱心。(太湖县委统战部   占潘和)
安徽台办 铜陵台办 马鞍山台办 宣城台办 蚌埠台办 黄山台办 淮南台办 太湖县北高中 太湖新城小学 望江金堤中心学校 望江中学 望江漳湖中学
安庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有