繁体/简体
·历史文化名城安庆——欢迎您
·主任致辞
·台 办 主 要 职 责
·安庆市台办
·张恨水文化园建设项目
·雪湖公园建设项目
·新能源产业基地
·皖文化园项目
·小孤山风景区旅游综合开发项目
·皖澳风情城项目
·宿松县水产品精细加工项目
·司空山风景名胜区旅游综合开发
·山野菜系列开发项目
·汽车零部件工业区整体生产项目
  当前位置>>美食特产
胡玉美蚕豆辣酱
2013-02-17 16:12:40     华夏经纬网

  

  

    胡玉美蚕豆辣酱已有一百多年生产历史。据史料记载,清道光十年(公元1830年),徽州酱贩胡兆祥挑着一副酱坛子进了安庆城与舅家甘姓合伙在安庆北门外南庄岭开设了“四美酱 园”。清咸丰二年(公元18 52年),胡兆祥的长子长龄、次子长杰继承父业,制造元缸酱、 酱油、酱麻油等出售,这就是“胡玉美”的雏型。清同治二年(公元1863年),胡家独资在 安庆商业中心四牌楼开设“胡玉美酱园”。蚕豆辣酱原是四川特产,川中、川东一带几乎处 处生产,尤以郫县豆瓣和重庆的金钩豆瓣最为有名。胡家慕名三次派人入川,把川酱生产工艺学到手,接着按照长江下游人们的口味,创造性地生产出源于川酱,别于川酱,具有自己 独特风味的蚕豆辣酱。经过几十年的惨淡经营,到辛亥革命前,以振风古塔为商标的“胡玉 美”蚕豆辣酱这一后起之秀挤进了名产行列。与当时以“山城”为商标的四川重庆豆瓣酱并 驾齐驱,名噪一时。

  

安徽台办 铜陵台办 马鞍山台办 宣城台办 蚌埠台办 黄山台办 淮南台办 太湖县北高中 太湖新城小学 望江金堤中心学校 望江中学 望江漳湖中学
安庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有