/
 
· 中共安徽省委安徽省人民政府关于进
· 安徽省关于推进合芜蚌自主创新综合
· 蚌埠高新区投资优惠政策
· 蚌埠市地税局关于服务我市自主创新
· 中共蚌埠市委蚌埠市人民政府关于推
· 蚌埠市国家税务局关于促进非公有制
· 蚌埠市人民政府蚌埠市促进企业上市
· 重点招商项目
· 智能洗车机产业化项目
· 智能通信电源产业化项目
· 现代物流园区项目
· 墙体太阳能集热器
· 年产2000吨丙烯酸酯橡胶
· 年产1200吨聚丙烯腈基碳纤维项目
· 年产300万片TP—ITO导电膜玻
· 蚌埠经济开发区
· 蚌埠工业园区
· 蚌埠高新技术产业开发区
· 安徽省(蚌埠)台湾工业园简介
· 五河经济开发区
· 中国(蚌埠)怀远县经济开发区简介
· 固镇经济开发区
· 安徽宏宜纺织有限公司
· 安徽鸿源制衣有限公司
· 安徽佳益制衣有限公司
· 蚌埠华纺滤材有限公司
· 蚌埠名城造花有限公司
· 蚌埠市大成食品有限公司简介
· 蚌埠市见亿金属制品有限公司
蚌埠十景
2011-08-16 15:19:46     华夏经纬网

  1、垓下凭吊:位于蚌埠固镇县境内。十面埋伏、霸王别姬等典故都是来自这个楚汉决战的最后战场——垓下古战场。项羽、刘邦、韩信等历史人物曾经在这里上演了一幕幕惊天地泣鬼神的历史大剧。

  2、荆涂揽胜:位于蚌埠怀远县境内。涂山荆山风景区是蚌埠目前最大的风景区之一,荆山上有苏东坡题词的天下第七泉——白乳泉,卞和洞(又名抱璞石,传说为楚人卞和得和氏璧的地方),涂山上有启母石、禹王庙、山下有以及即将建设的涂山抽水蓄能电站造成的人工湖泊。

  3、新城夜色:新蚌埠形象的代表,蚌埠城市客厅淮河文化广场为其主打景点,其规模宏大,面积超大,达到15.76万m2,尤其是夜晚,广场上亚洲第一长度(420米)音乐喷泉勾画的变化莫测的景象尤其令人流连忘返。 

  4、龙湖风光:涵盖龙子湖和锥子山风景区。为AAAA级旅游区, 国家水利风景区, 国家级生态示范区, 省级风景名胜区。有汤和墓,珍珠桥、龙子湖大桥,以及龙湖风情园,水上乐园,烈士陵园。位居蚌埠城市的中心,在龙子湖上泛舟、垂钓都是休闲娱乐的好去所。

  5、淮畔观柳:淮河是蚌埠的母亲河,淮河蚌埠段已经成为一条城中河。淮河两岸的风光十分宜人,四季景色各有千秋。尤其是春季,淮畔翠绿的垂柳随风摇曳,淮堤上纷飞的纸鸢,三五成群的游人,构成蚌埠老城区最为诱人的风景画!

  6、珠园晨光:位于蚌埠城市的中心地带,园中高大的梧桐树,湖中的八仙亭等是蚌埠的一个城市图腾。

  7、禹会怀古:位于蚌埠禹会区南部。相传是大禹会天下诸侯的地点:“禹会诸侯于涂山,执玉帛者万国”,是蚌埠最为古远的人文景点之一。 

  8、张公山麓:张公山是蚌埠老城区内最大最高的山峦。山上有望淮塔。山边环绕的湖泊,绿波荡漾,泛舟湖上,观蚌埠街景。周围有蚌埠最为高档的五星级酒店和高尚住宅区。确实乃一大休闲娱乐好场所。 

  9、沱湖品蟹:位于五河县境内,离县城越5公里。湖面广阔,其湖内养殖的中华十大名蟹——沱湖螃蟹闻名遐尔。深秋时分携三五好友,驱车前往,登舟游湖,品蟹饮酒,对诗作画,好一幅田园风光,人间仙境。 

  10、蚌山夕照:蚌山,蚌埠城市的发祥地。夕阳时分,携恋人或儿女登蚌山远眺四周,高楼林立,晚霞满天,走下蚌山向北便是蚌埠最为繁华的商业区和餐饮集区

国务院台湾事务办公室 你好台湾网 中国台湾网 海峡之声 中国安徽网 中国·蚌埠
安徽省蚌埠市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有