/
 
· 中共安徽省委安徽省人民政府关于进
· 安徽省关于推进合芜蚌自主创新综合
· 蚌埠高新区投资优惠政策
· 蚌埠市地税局关于服务我市自主创新
· 中共蚌埠市委蚌埠市人民政府关于推
· 蚌埠市国家税务局关于促进非公有制
· 蚌埠市人民政府蚌埠市促进企业上市
· 重点招商项目
· 智能洗车机产业化项目
· 智能通信电源产业化项目
· 现代物流园区项目
· 墙体太阳能集热器
· 年产2000吨丙烯酸酯橡胶
· 年产1200吨聚丙烯腈基碳纤维项目
· 年产300万片TP—ITO导电膜玻
· 蚌埠经济开发区
· 蚌埠工业园区
· 蚌埠高新技术产业开发区
· 安徽省(蚌埠)台湾工业园简介
· 五河经济开发区
· 中国(蚌埠)怀远县经济开发区简介
· 固镇经济开发区
· 安徽宏宜纺织有限公司
· 安徽鸿源制衣有限公司
· 安徽佳益制衣有限公司
· 蚌埠华纺滤材有限公司
· 蚌埠名城造花有限公司
· 蚌埠市大成食品有限公司简介
· 蚌埠市见亿金属制品有限公司
蚌埠:白乳泉
2011-08-18 08:44:54     华夏经纬网

  位于荆涂山风景区。号称天下第七泉,因泉水甘白似乳而得名,是难得的宜茶之水。相传唐代曾有白龟在泉中出没,故又称“白龟泉”。

  白乳泉和杭州虎跑泉泉水相似,蕴含多种矿物质,表面张力极强,倾注于杯中,能高出杯面而不外溢,且能浮起硬币,非常奇特。泉名为郭沫若亲笔所题。

  白乳泉背依荆山,面临淮河,东和禹王庙隔河相望,西与卞和洞为邻。泉右有双烈祠,为纪念辛亥革命“黄花岗七十二烈士”中的怀远籍烈士宋玉琳、程良而建。祠上有半山亭,可俯瞰怀远全城。

  相关传说:据史料记载,春秋时楚人卞和在荆山采得一块价值连城的璞玉,敬献给楚王。因宫中玉工不识宝,卞和先后以欺君之罪被楚厉王和楚武王砍去双足。及楚文王即位,卞和抱璞哭于荆山之下。文王被卞和的赤诚之心所动,派玉匠剖璞,终于琢成一块世之罕宝——和氏璧。传说白乳泉就是从卞和的眼泪冲刷成的石坑中流出的。

  白乳泉和杭州虎跑泉水相似,蕴含多种矿物质,表面张力极强,倾注于杯中,能高出杯面而不外溢,且能浮起硬币,非常奇特。泉名为郭沫若亲笔所题。

  白乳泉背依荆山,面临淮河,东和禹王庙隔河相望,西与卞和洞为邻。泉右有双烈祠,为纪念辛亥革命“黄花岗七十二烈士”中的怀远籍烈士宋玉琳、程良而建。祠上有半山亭,可俯瞰怀远全城。

  传说:据史料记载,春秋时楚人卞和在荆山采得一块价值连城的璞玉,敬献给楚王。因宫中玉工不识宝,卞和先后以欺君之罪被楚厉王和楚武王砍去双足。及楚文王即位,卞和抱璞哭于荆山之下。文王被卞和的赤诚之心所动,派玉匠剖璞,终于琢成一块世之罕宝——和氏璧。传说白乳泉就是从卞和的眼泪冲刷成的石坑中流出的。

蚌埠市台办供稿

国务院台湾事务办公室 你好台湾网 中国台湾网 海峡之声 中国安徽网 中国·蚌埠
安徽省蚌埠市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有