繁体/简体
>> 社会事业领域
>> 基础设施领域
>> 商贸服务业领域
>> 农业领域
>> 工业领域
>> 审批制项目流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批(市商务局窗口)审
>> 外商独资企业设立审批(市商务局窗口)
>> 内资项目设立审批程序
>> 亳州市民营医院招商项目
>> 亳州路安交通标牌有限责任公司招商项目
 当前位置>>药都资讯
亳州市委常委、副市长魏黎耕会见台湾客人
2014-09-05 13:09:16     华夏经纬网

    9月3日下午,亳州市委常委、副市长魏黎耕会见台湾民间药用植物研究会理事长陈振辉一行17人,亳州市政协副主席陈强,市台办主任陪同会见。

    魏黎耕对陈振辉一行来访表示欢迎。他强调,亳州作为 “四大药都”之首,拥有悠久的中医药发展历史和最大的中药材专业市场,中药产业是全市极具潜力、极为重要的特色产业。目前,亳州的中药产业已经发展成为包括种植、加工、科研、贸易、教育和文化传播交流等比较完整的产业体系,成为大陆中药材贸易中心、最大的中药饮片种植加工基地和区域性中医药文化中心。亳州真诚欢迎台湾中医药业界人士与亳州加强交流合作,希望来访的各位专家将中医药研发成果转化为生产力,助推两岸中医药企业和地方经济共同发展。

    陈振辉表示,他之前到过大陆其他以中医药产业为主的城市,此次到亳州考察,看到亳州拥有这么完整的中医药产业链,中药相关企业在种植加工、质量检测等方面拥有很高的规模和专业技术水平,深刻感受到了亳州“中华药都”的魅力。今后,将加强与亳州的往来,寻求更多的合作机会。

    在亳州期间,陈振辉一行先后参观了康美(亳州)华佗国际中药城、十八里中药材GAP标准化种植基地、协和成药业和中药材进出口检验中心等。通过交流,台湾嘉南科技大学与我市中医药科技学校就建立合作交流关系达成初步意向。(亳州市台办贾军涛)

亳州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作