繁体/简体
>> 社会事业领域
>> 基础设施领域
>> 商贸服务业领域
>> 农业领域
>> 工业领域
>> 审批制项目流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批(市商务局窗口)审
>> 外商独资企业设立审批(市商务局窗口)
>> 内资项目设立审批程序
>> 亳州市民营医院招商项目
>> 亳州路安交通标牌有限责任公司招商项目
 当前位置>>药都资讯
台湾媳妇的幼教情
2014-09-12 10:16:59     华夏经纬网

  

杨丽和小朋友们

   “我非常喜爱和孩子们打交道,喜欢孩子的单纯,喜欢他们的容易满足。”望着窗外正在欢乐游戏的小朋友,亳州三之三翡翠庄园幼儿园院长杨丽,在笔者问到创办幼儿园的初衷时说:“我就是想努力为亳州的孩子打造一个高质量、个性化的优质生活学习环境,为孩子们创造丰富快乐的成长体验,让亳州的孩子在家门口就能接受到良好的教育。”

  2002年6月大学毕业的杨丽,曾在市区一所小学担任英语老师。教学过程中,看到不少小学生在学习英语时都会面临很多困难,难以取得显著性进步,在心里萌生了要帮助药都孩子打好英语基础的想法。

   想到就做,2004年7月,这位钟爱英语教学的亳州姑娘辞去教职,踏上了北京、上海的求学之路。2005年3月,杨丽慕名赶往上海新东方英语学校,学习英语教学。在此期间,她结识了来自台湾的小伙子张源,对英语专业的共同爱好使这对年轻人很快相知相恋,杨丽不仅收获了知识,也收获了爱情,两人于2005年8月举办了婚礼。

   在丈夫张源的支持下,杨丽在2008年11月份在亳州创立了牛津英语学校,专业培训小学生英语。户外教学、互动式教学等新颖的教学模式,充分调动了学生们学习英语的兴趣和积极性,也吸引很多小学生前来学习英语。6年来,杨丽的牛津英语学校已培训3000多名学生,也成为亳州英语培训的知名品牌。

  一次偶然的机会,杨丽在上海继续进行英语教育学习时,接触到幼儿英语教育,她突然想到:如果能够开办一所幼儿园,这样就能实现英语从娃娃抓起的理想,能够让孩子们从小便对英语学习产生兴趣,何不开办一所双语教育幼儿园呢?

   说干就干,回到亳州,杨丽就开始物色场地,考察幼儿教育的知名品牌。最终她选定三之三国际教育集团这个台湾知名品牌。为了能把“三之三”引进亳州,杨丽多次赴“三之三”集团考察、洽谈,邀请“三之三”集团高层到亳州实地考察。精诚所至金石为开,2013年底,杨丽成功引进了“三之三”品牌,开办了亳州三之三翡翠庄园幼儿园,该园座落在南部新区侧翡翠庄园旁边,占地6亩,建筑面积3800多平方米,教室18间。成为三之三国际教育集团在亳州的首家直营店,也是皖北地区第一家。

  为了把幼儿园办好办精,确保办园质量,杨丽全身心投入到工作当中,把孩子都送到了台湾的婆家。从校园施工建设,装修,场地布置,每一个环节,都精益求精。老师的招聘、培训虽然有集团派员负责,但她仍然每周都要给老师们开两次会,不断提高老师的能力和素质。由于她办牛津英语学校的良好口碑,很多家长慕名而来,参观考察,给孩子报名入园。为了保证教学效果,她严格控制学额,采取递进式招生方式,第一次只招50名幼儿,每一学期只增招50名幼儿。

  杨丽是一个很有爱心的人,她每年都要资助一些贫困学生,常年资助谯城区魏岗镇一名叫马等的高中生,帮助马等的学习和生活。她的举动感动着周围所有的人,2013年被团市委表彰为“圆梦大学”活动先进个人。

   结束采访,笔者问到,这么辛苦,为什么不去台湾跟着公公婆婆享福?她回答:“我是地道的亳州女儿,我虽然嫁了台湾老公,但我还是亳州人,我要为家乡的人民多做事,办好幼儿教育事业,回报父老乡亲对我的养育之恩。”(亳州市谯城区台办方建军 贾军涛)

亳州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作