繁体/简体
>> 社会事业领域
>> 基础设施领域
>> 商贸服务业领域
>> 农业领域
>> 工业领域
>> 审批制项目流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批(市商务局窗口)审
>> 外商独资企业设立审批(市商务局窗口)
>> 内资项目设立审批程序
>> 亳州市民营医院招商项目
>> 亳州路安交通标牌有限责任公司招商项目
 当前位置>>药都资讯
台商亳州寻商机
2014-10-30 13:04:33     华夏经纬网

  10月28日下午,台资企业代表团亳州经贸合作恳谈会举行。亳州市委书记杨敬农,市委副书记、代市长汪一光出席会议。

  此次来亳的共有十余家台资企业。杨敬农向他们介绍了亳州厚重的历史,鲜明的产业特色,人口、区位、政策等方面的比较优势。杨敬农说,亳州地处中原,自古得中原者得天下,对企业家投资也一样,得中原者得未来。台湾与亳州的产业互补性很强,亳州市场潜力巨大,来亳投资前景广阔,希望台湾企业家来亳投资兴业,我们将诚挚做好服务。

  汪一光介绍了我市的基本市情。他说,近年来,我市与台湾的文化经贸合作不断深入发展,贸易往来逐年增加,合作成效越来越好,去年双边贸易额达到1776万美元,是2010年的2.4倍,年均增长34.4%。2013年我市实际利用台资5198万美元,占全市实际利用境外资金的10.9%,台资已成为我市第二大境外资金来源地。

  非凡生物科技有限公司董事长、合肥市台商协会会长黄宏洲等台湾企业家表示,将向更多的台湾企业家推介、宣传亳州,推荐他们来亳投资兴业。向阳坊食品有限公司董事长、厦门台商协会常务副会长黄俊凯还向我市发出邀请,表示厦门有3000余家台资企业,欢迎亳州到厦门召开经贸合作恳谈会,吸引台资企业来亳投资。

  亳州市委常委、副市长魏黎耕主持会议。市委常委、亳芜现代产业园区管委会主任金春龙,市委秘书长解杰昂出席恳谈会。(亳州市台办  杨文刚)

亳州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作