繁体/简体
>> 社会事业领域
>> 基础设施领域
>> 商贸服务业领域
>> 农业领域
>> 工业领域
>> 审批制项目流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批流程图
>> 中外合资(合作)企业设立审批(市商务局窗口)审
>> 外商独资企业设立审批(市商务局窗口)
>> 内资项目设立审批程序
>> 亳州市民营医院招商项目
>> 亳州路安交通标牌有限责任公司招商项目
 当前位置>>经济园区
亳州经济开发区
2013-05-13 09:58:12     华夏经纬网

  亳州经济开发区是1993年经安徽省政府批准设立的省级开发区,规划总面积16平方公里。2000年地级亳州市成立时,开发区完成6平方公里的开发建设任务,成为亳州市新城区,已整体移交给谯城区。2005年,国家三部委核定新规划面积5。66平方公里,位于亳州市城区东南部,京九铁路以东、涡河右岸,由涡河景观带、高科技工业区、经贸物流区、行政服务区、中医药科研区共"一带四区"组成。

  高科技工业区是开发区的主要部分,以中医药高新技术产业为主导,兼顾现代工业的发展,地块可灵活分割,以适应不同规模的特色园区以及工业企业用地的需求。

  行政服务区主要建设行政办公、写字楼、低层民居特色商业街区、大型商场、超市、宾馆等公共服务设施。

  经贸物流区以现代中医药物流交易中心项目为龙头,同步发展其他现代物流业。

  中医药科研区主要用于研发中心、科研机构的建设。

  涡河景观带是城市景观游览带的延伸和组成部分,其建造沿袭亳州历史文化名城的文脉,建设广场、游园、植物园等休闲娱乐设施。

  规划区域调整后的亳州经济开发区,以路网建设为重点,全力打造"七通一平"基础设施平台,110千伏变电所和大型污水处理厂均建成投运,大幅提升项目承载能力。以推行全程代理服务为重点,不断提速增效,为入区项目营建优良综合投资发展环境。

  亳州经济开发区依托亳州市得天独厚的中医药资源,重点发展现代中药制造业、高新技术产业、新材料新能源开发制造业、轻工食品及农产品精深加工业等。几年来,亳州经济开发区发展迅猛,已入区企业14家。位列国内同行业进出口前10位的亳广药业、盛林药业、同辉香料等外向型企业,进出口总额以年均40%以上的增速快速发展。

  目前,蓬勃发展的亳州经济开发区坚持诚信立区、环境立区的发展理念,依托丰厚的中医药资源、低廉的生产要素成本、日臻完备的配套基础设施、灵活的体制机制和便捷高效的服务,广迎八方来宾,共创美好未来。

亳州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作