·2017年《淮北大事记》下册
·2017年《淮北大事记》上册
·2016年《淮北大事记》第三、
·相山十八景
·相山庙为何又称“显通寺”
·历史名镇
·历史回眸
·“相城”的由来
·土地资源
·生物资源
·气候特征
·能源矿产
·地理位置与气候环境
 
  当前位置>>淮台信息
市台办积极开展台企防汛和灾情排查工作
2018-08-24 09:46:28    华夏经纬网

  受今年第18号台风“温比亚”影响,8月17日到19日,我市突遭特大台风暴雨侵袭,短时降雨量突破气象记录历史极值,其强度之大、灾情之重百年难遇。短时强降雨给企业生产、群众生活造成一定影响。

  根据市防汛办公告,我市所辖各开发区全部出现内涝,部分台企不同程度受到了水灾影响,其中淮北合鸣照明电器有限公司受灾较为严重,厂区积水过膝,生产设备浸水较深,企业全面停产。另有多家台企厂房出现漏雨,部分设备和原材料被雨水浸湿,但对企业生产经营并未造成较大影响。

  自本轮强降雨以来,市台办密切关注全市台企受灾情况,与台企保持密切联系,保持信息畅通,提醒台企做好灾情防范工作。针对受灾企业,市、区两级台办协同当地相关部门采取积极有效的措施,到现场查看灾情,帮助受灾企业疏通排水,转移物资,把损失降到最低,力保全市台资企业安全生产。(冯浩)

  相关文章
淮北市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有