繁体   简体  

返回主页

安康5年投资百亿打造水电能源基地

2004-09-15 14:40:41
华夏经纬网

华夏经纬网讯:据西安晚报报道,安康将要在5年内投资100亿元,在汉江新建4座大型水电站。届时,汉江安康段将建成6座水电站,使安康成为陕西水电能源基地。

 

汉江流经安康境内约354公里。有关部门规划在汉江共建7座梯级水电站,其中6座在安康境内,现已建成安康和石泉两座电站。目前,安康市全面启动和加快汉江水电梯级开发进程,充分利用丰富的汉江水资源,发展电力、航运、养殖、旅游业和排涝防洪,提高汉江开发整体效益。

 

去年底,投资13.7亿元的喜河电站,已完成前期工程。今年争取开工建设投资18亿元的蜀河电站。明年开工建设旬阳、白河电站。这些电站的建成,将为石泉到白河的生态旅游开发提供良好的条件,有力地推动汉江经济走廊的建设进程,到那时,一个陕西最大的梯级旅游水系和汉江通江达海航道也将正式形成。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有