繁体   简体  

返回主页

我市旅游综合收入跨越5亿元大关

2007-09-14 10:45:55
华夏经纬网

    在刚刚召开的全市旅游工作会上,记者获悉:今年前8个月,我市共接待游客158.8万人次,实现旅游综合收入5.02亿元,增幅达到20.8%,创历史同期最好水平,呈现出持续快速挺进的态势。

    以生态旅游、和谐城乡为主线的安康旅游品牌越来越多的吸引着各界关注的目光,节庆活动更成为一个个促进旅游发展的小引擎。汉阴油菜花节,汉滨龙舟节、桃花节,紫阳、平利的茶饮文化节,以及旬阳陕南民歌大赛,极大地丰富了安康旅游文化内容,提高了产业知名度。据统计,各类节庆活动直接吸引的游客超过50万人次。围绕和谐城乡游的主题,瀛湖水上新村,黄洋河自然休闲,宁陕秦岭森林游,巴山生态风光游,汉水民俗风情游,新农村观光游等8大乡村旅游产品成为全市旅游的又一热点和卖点,得到了全省乡村旅游工作会议与会代表的高度评价与赞赏。

    今年旅游项目建设呈现出良好的发展态势,汉滨瀛湖豪华游船建设已完成规划设计,城区南线旅游综合建设进度加快,宁陕上坝河森林公园、朝阳沟景区项目已开工建设,岚皋南宫山森林公园索道及千层河景区专线投入建设,镇坪鸡心岭景区、石泉燕子洞开发,汉阴大木坝公园、白河红石河景区陆续开工建设,为旅游硬件设施的改善奠定了坚实的基础。

    围绕旅游产业服务,行业管理水平也正在提高。联合执法检查,对市内旅行社进行了全面清理规范,共对19家旅行社22家星级饭店进行年检复核,注销两家企业申请,处理超范围经营旅行社1家,责令整改旅行社4家。同时,对200多名导游人员进行了集中培训,率先在旅游景区开展了“平安、文明、学习型”系列创建活动。目前,全市上下,正围绕十一黄金周工作就安全运营、规范服务、活动组织等系列情况进行安排部署,力争全年旅游产业发展实现新的突破。

文章来源:安康日报

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有