繁体   简体  

返回主页

我市参加陕粤港经济合作活动筹备工作扎实有序

2007-11-12 10:34:23
华夏经纬网

    省政府8月份召开陕粤港经济合作活动筹备工作会后,市政府高度重视,召开专题会议研究部署此项工作,要求筹备工作按照“高效、务实”的原则,紧紧抓住陕粤港的区位优势及其产业升级过程中部分产业梯度转移的良好契机,通过参加省团的各项投资促进活动,充分展示安康经济建设的新成就和对外开放新形象,积极推进与珠三角地区的经贸交流与项目合作,吸引更多的客商来安投资,促进我市经济又好又快发展。

    1、招商项目准备充分。市直各部门及县区精选了56个项目已按时上报省发改委,项目涉及绿色产业、生态旅游、生物制药、产权置换、城市建设、食品加工等,项目总投资额超过40亿元。报送上省团签约项目2个,项目总投资24.08亿元。

    2、宣传推介活动安排到位。我市将于11月16日上午在深圳投资大厦举行安康市深圳项目推介恳谈会,会上市政府和5个县区将分别介绍投资环境并推介重点招商项目,还有5—6个涉及贸易、助学、投资等项目在会上签约。我市石泉、紫阳、平利县也将在深圳举行投资促进活动。

    3、客商邀请工作落在实处。我市先后派出两个小分队赴广州和深圳邀请客商和进行项目对接,通过深圳台商协会、原市外贸局驻深圳办事处、海星信力科技有限公司、深圳市发改委等单位邀请客商96人,经过认真筛选有60余人将参加我市的项目推介恳谈会。

    4、各项投资促进工作扎实推进。除市上派出两个小分队赴广州、深圳对接撮合项目外,紫阳、平利、旬阳、白河县还先后在广州和深圳召开了同乡联谊会,动员各方力量进行项目对接撮合,寻找商机。

作者:佚名 文章来源:市招商局网站

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有