繁体   简体  

返回主页

“中国建设银行资助贫困高中生成长计划”在我市启动

2007-11-12 10:31:08
华夏经纬网

    1 0月3 1日,“建设未来--中国建设银行资助贫困高中生成长计划”启动仪式在我市率先举行,拉开了建设银行“成长计划”陕西全面实施的序曲。省教育厅厅长杨希文,市委常委、宣传部长钟顺虎等省市领导出席了启动仪式。

    “成长计划”是中国建设银行参与社会公益事业所推出的一项大型助学活动,由中国建设银行向中国教育发展基金会捐赠1.2亿元人民币设立助学基金,这是国内银行业迄今为止对教育等公益事业单笔金额最大的捐款,主要用于资助全国特别是中西部各省普通高中成绩优良、家庭经济困难的学生,帮助他们顺利完成高中学业,成长成才。“成长计划”在全国范围每年向每名普通高中家庭经济困难学生提供1500元的标准,每年资助约1.3万人,连续6年,总计约8万人次。

    据省建行有关人士介绍,我市是“成长计划”陕西启动的第一站,也是全省受助学校、学生最多,金额最大的地区,每年将有11所学校的l70名高中学生受到资助。6年累计资助人数l 020人次,资助金额达153万元。

作者:张俊 吴单 文章来源:安康日报

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有