繁体   简体  

返回主页

我市大力实施兴林富民战略

2008-03-10 12:57:44
华夏经纬网

    记者从3月7日召开的全市林业工作会议上了解到,今年我市林业工作将围绕生态建设主题和安康突破发展战略,进一步加快绿化造林步伐,巩固退耕还林成果,改善生态环境,推动林业产业突破发展。省林业厅副厅长高永民应邀出席会议,市委常委、纪委书记郑光照、市人大副主任李隆毅、副市长薛建兴出席会议。

    2007年,全市各项林业工作取得了可喜的成绩。全年共累计争取投入5亿元,完成工程造林49万亩,超额完成了省市下达的绿化造林任务。以大瀛湖绿化治理、领导抓点工程造林、橡子点播为重点的林业重点工程建设力度进一步加大。宁陕县林权制度改革试点工作顺利进行,为全市林权制度改革积累了好的经验。全市林业执法得到加强,无大的森林火灾发生,森林资源保护总体工作稳步推进。全年育桑苗6000亩,生产桑苗8000万株,蚕种发种量突破60.1万张,产茧1900万公斤,蚕农收入3.6亿元。以蚕桑、茶叶、森林生态旅游、干鲜果为主的林业产业得到进一步发展。

    会议指出,今年我市将完成工程造林40万亩,其中退耕还林工程荒山造林20亩,天保公益林建设20万亩;依法管好森林资源,森林火灾受害率控制在0.2‰以内,林业有害生物成灾率控制在5.3‰以内;蚕桑生产完成低改新建桑园10万亩,发种量突破70万张,产茧2400万公斤;茶叶生产完成低改新建茶园4万亩,产茶量达520万公斤。

    薛建兴指出,在当前全市开展解放思想大讨论,狠抓作风建设的重要时期,认真抓好以大瀛湖绿化治理为重点的绿化造林和以蚕桑产业发展为重点的林业产业建设工作,统筹安排部署好2008年各项林业工作,是实施安康突破发展战略的重要工作内容,各级各部门一定要紧密团结,真抓实干,狠抓落实,努力完成林业各项工作任务。

    会上,市政府还对2007年度市造林绿化及森林防火先进集体、先进个人和蚕桑大户进行了表彰。薛建兴代表市政府与各县区签订了森林防火、蚕桑生产责任书。作者:石建修

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有