繁体   简体  

返回主页

安康市就阿北线高速公路建设提出建议意见

2004-09-17 16:15:06
华夏经纬网

华夏经纬网917讯:据安康市政府信息网报道,阿(荣旗)北(海)高速公路是国家规划的西部大通道之一,拟建的安康至陕川界高速公路过境安康市紫阳县近70公里,是陕西境内的关键性工程。对此,安康市将全力优先保证高速公路工程建设、力促安康至陕川界高速公路尽快上马的同时,提出三点建议意见:

 

一是建议进一步优化设计方案,尽量保留高滩两级电站建设。如因高速公路工程投资规模和线位因素限制,不能建两级电站,建议保留权河电站建设。

 

二是关于省公路勘察设计院提出降低高滩电站坝高的意见,建议设计单位在进行高速公路优化设计时,充分兼顾电站建设,并尽早将优化后确定的高速公路线位高程函告安康市和陕西汉江水电开发有限公司。

 

三是若高滩电站因高速公路线位高程的限制而不能建设,建议设计单位在确定高速公路建设内容、投资规模时,考虑电站业主所做前期工作的支出,预列费用,给予适当补偿。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有