繁体   简体  

返回主页

市委书记黄玮市长刘建明检查药洽会筹备工作

2004-09-27 16:38:47
华夏经纬网

 

信息中心927讯:924,市委书记黄玮、市长刘建明在药洽会执委会负责同志的陪同下,冒雨先后到药洽会展馆、金州广场、兴安东路、汉江大桥、影剧院十字、雷神殿十字等重点地段进行了检查,听取了汉滨区政府和有关单位负责同志就金州广场和药洽会主会场环境规划设计、场馆建设、布展及场馆安全、旅游商品展销、城市道路交通和环境卫生整治等方面的工作现场汇报。随后,在市政府二楼会议厅召开了药洽会筹备工作汇报会,在听取了药洽会接待、场馆安全、资金筹集等工作情况汇报后,黄书记、刘市长作了重要讲话。

 

刘建明指出,本次药洽会在安康召开,意义重大,要努力把药洽会办成安康历史上品位最高、效果最好、影响最深远的盛会,要向全国展示安康药业发展的美好前景,展示我们安康对外开放的水平,展示安康人民的良好精神风貌,鼓舞安康人民加快发展、奋发向上的士气。并对当前所做的各项筹备工作给了充分的肯定,对下一步的筹备工作讲了具体要求。一是要进一步加强领导,确保药洽会的各项活动圆满成功。要按照既定工作部署,各司其职,各负其责,切实抓好各项筹备工作。二是要高度重视环境面貌的改善,给参会人员留下一个美好的印象。目前,城市环境面貌虽然有一些改观,但与要求还有一定差距,要以药洽会为契机,进一步加大整治工作力度,要通过环境面貌的改善,为药洽会增光添彩。城市环境卫生整治要不留死角,占道经营要下硬茬,治安环境要保持高压态势。三是安全保卫工作要做到万无一失,把各项紧急预案进一步完善细化,场馆的安全工作,还要进一步加强,确保不出现任何安全事故。公安、信访、安全等部门要加大影响社会稳定隐患的排查力度,防疫、检疫等公共卫生部门,要加强供水、食品市场、餐饮业的监督管理,保证“十一”黄金周和药洽会期间的食品、供水、餐饮的安全。

 

黄玮强调,省委、省政府把规格高、规模大的首届药洽会放在安康举行,充分体现了省委、省政府对安康的关心和信任,我们要进一步提高认识,筹备工作要体现“大气、热情、节俭、安全”,要把药洽会办出特色。对筹备中的一些具体工作,她强调,一要突出重点,要以药洽会开幕式、论坛、招商引资、项目签约、九安合作等主要内容为轴线,倒排工期,工作做细,确保每个环节不出纰漏。二是要高质量的做好本次药洽会的接待工作,要做到精益求精、万无一失,各接待单位要成立专门的接待班子,进一步细化接待方案,责任落实到人,以良好的接待体现安康人民热情好客、纯朴善良的风貌。三是要抓好宣传报道工作,要有重点的通过一些主流媒体,加强会议的宣传工作,扩大安康的知名度。她要求各部门、各工作组要进一步加大工作力度,药洽会执委会要加强协调、统筹安排,举全市之力,做好各项筹备工作,确保药洽会圆满成功。

 

何俊明、邹明、巨拴科、王平、王安利等领导随同检查。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有