繁体   简体  

返回主页

千层河旅游开发启动

2004-09-30 10:30:17
华夏经纬网

安康政府信息网930讯:922,记者从横溪乡召开的县长办公会议上了解到:岚皋县将从今年起投入一定的人力物力财力开发千层河旅游风景区,标志着岚皋县“发展绿色产业,打造旅游品牌”战略进一步向纵深推进。

 

海拔2000千层河,是岚皋县规划的五大旅游风景区之一,人称“小九寨”。其水千姿百态,含珠吐玉,色彩斑斓,三步一瀑,五步一潭,晴日溪流涓涓,雨后飞瀑片片。晨雾弥漫中,跌水击潭潭不见;拧雾为水时,潭碧水绿难分辨。一层一个样,层层有洞天,是旅游休闲度假的好去处。

 

县委常委、副县长陈伦宝指出:千层河极具开发价值,是岚皋县当前乃至今后旅游开发的重头戏。要注重保护,加强森林防火,禁止景区内伐木、采矿、狩猎。要按照高起点高标准的要求,聘请权威人士精心设计,科学规划。要加大宣传力度,制作风光专题片在省内外播放,提高千层河的知名度。要积极开发,做好道路维修、路旁植树、景点命名包装等基础性工作。要分工协作,旅游、林业部门要全力做好千层河景区的规划和省级森林公园的申报工作,计划、交通部门要尽快争取到大横公路的立项、并延伸到景区。扶贫、城建部门要对通往千层河景区的油坊村精心设计,合理布局,突出特色,尽快启动新村建设。农业部门要完成新材配套设施沼气池建设。林业部门要全力做好森林防火工作,负责公路沿线植树设计,苗木供应;财政部门每年要拨付专项资金维修公路。横溪乡政府要组织劳力植树,整修道路,制作简易大门,完成主要景点的布道建设,以此奏响千层河旅游开发的号角。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有