繁体   简体  

返回主页

安康政府采购工作有声有色

2004-09-30 10:28:31
华夏经纬网

:陕西日报930报道:安康市以《政府采购法》的颁布为契机,在大力宣传学习上下功夫,在建章立制上出成效,取得了提高财政资金使用效益和促进廉政建设的双重既定效果。今年截至9月底,全市政府采购总额达220876万元,较上年同期增加31653万元,资金节约率为978%,节约支出21602万元。

 

《政府采购法》颁布后,安康市财政局政府采购管理科就及时组织全市相关人员进行学习讨论。为掀起学习高潮,在局领导的支持下,组织全市和财政系统开展答题竞赛活动,不仅系统内干部积极参加,全市社会各届人士也踊跃答题,宣传活动开展的十分成功。同时积极探索政府采购新形式,不断规范管理。市政府采购监督管理部门和政府采购执行机构共同研究,结合省上制定的政府采购相关规定,又补充制定了《安康市财政局政府采购管理科工作职责》、《安康市政府采购中心工作职责》,编制了《安康市政府采购指南》、《安康市政府采购向导》,制发了《政府采购公开招标工作流程》和《政府采购询价采购工作流程》、《市本级车辆统一保险工作程序》等一系列规范性文件。并与市纪检、监察部门配合,对各县(区)、市直各部门的支出状况进行一次全面检查,总结经验、表彰先进、寻找差距、鞭策落后,以推动全市政府

 

采购工作再上一个新水平。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有