繁体   简体  

返回主页

中国秦巴药洽会昨开幕 200多家企业项目洽谈

2004-10-10 16:03:07
华夏经纬网

省长贾治邦(左)向全国人大常委会副委员长韩启德介绍安康产的。

 

华商报1010报道:昨日上午9时,由陕西省政府主办,安康市政府承办的2004中国秦巴药业投资贸易洽谈会在安康隆重开幕。

 

本次药洽会的主题是交流合作、优势互补,打造“秦巴药业”品牌,推进陕西中药现代化进程。据悉,将有200多家企业参会并进行项目洽谈,大会已经征集到招商引资项目172个,总投资约40多亿元。

 

贾治邦省长代表省委、省政府向前来参加本次药洽会的领导、专家和各界人士表示最热烈的欢迎。贾治邦强调,省委、省政府十分重视中医药产业的发展,将发展陕南中药产业作为振兴陕西经济、建设西部经济强省的四大基地建设之一。举办本次药洽会就是要宣传秦巴药业,加快秦巴中药材资源优势的综合开发利用,向全国乃至全世界打造“秦巴药业”的品牌,推进我省中药现代化进程。

 

从开幕之日起到1011,药洽会将举办中药产品贸易展销,九(九三学社)安(安康)合作咨询论证会,中药现代化论坛,中药产业项目推介、洽谈、招商等活动。

 

安康市委、市政府把现代中药产业作为兴市富民的首选产业。2003年,全市中药材人工种植面积已达83万亩,野生中药材100多万亩,年采集量39万吨,实现产值7.2亿元。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有