繁体   简体  

返回主页

鬣羚夜闯岚皋县城 成功捕获后带到天然林中放生

2004-10-13 15:28:14
华夏经纬网

华商报1013报道:近日,一头鬣(读音为“列”)羚闯上岚皋县城一住户的房顶,当地群众发现后,将其成功捕获并带到天然林中放生。

103凌晨3许,一头体长约1.5、体重近70公斤的棕褐色鬣羚出现在岚皋县岚花路一位住户的房顶上,据第一个发现鬣羚的居民刘世新介绍,由于当时光线比较暗,他开始还以为是一条狗,但后来那只动物发出一种他从未听过的怪叫,他便向森林派出所报了案。林业公安人员赶到现场后确认其为一只鬣羚。

 

林业公安人员立即疏散围观的群众,派专人守住鬣羚以防止其乱蹿伤人,并从当地农村找来富有猎捕经验的老猎手紧急捕救。两个多小时后,大家终于用安全网和绳索将鬣羚逮住。经兽医现场检查后,这只没有受伤的鬣羚被放生到岚皋县天然林中。

 

据了解,鬣羚别名山驴子,属国家二级保护动物,外形似羊,略比斑羚大,主要生活于高山岩崖或森林峭壁,单独或成小群生活,多在早晨和黄昏活动,在乱石间奔跑很迅速。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有