繁体   简体  

返回主页

西安-安康加强合作协议书签定(图)

2004-10-15 16:42:47
华夏经纬网

 

西安晚报1015报道:昨天上午,西安-安康加强合作协议书签字仪式在安康举行。省委副书记、市委书记袁纯清在签字仪式上强调,要以更大的视野、更大的气度、更大的胸怀,扎实有效地推进两市合作交流。

 

西安安康两市在资源优势、功能定位、产业布局等方面有较强的互补性,两市将坚持“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,采取“政府推动、企业为主、市场配置、长期合作、滚动发展”的方式,努力搭建交流合作的平台,不断扩大在经济技术、教育培训等领域全方位的合作。

 

签字仪式上,市长孙清云和安康市市长刘建明签订了《西安市-安康市加强合作协议书》,我市向安康市捐赠100万元援建希望小学。市经委、商贸委、建委、教育局等单位分别与安康市对口单位签订了合作协议,高新区、西安大地植化技术有限公司、西安大唐制药有限公司、陕西咸阳步长集团、西安宏邦生物技术有限公司与安康市有关方面签订了项目协议。

 

袁纯清要求,加强两市合作,要加强交流,建立两市之间党政领导会晤机制,促进两市各区县、部门之间的对口交流,互通信息,加强对接,推动合作不断深入;要市场推动,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,促进资金、人才、技术等要素的自由流动和优化配置;要重点突破,加强中医药研发合作,做大医药产业,搞好旅游资源的整合开发,共同打造精品旅游线路,开辟农产品绿色通道,确保人民吃上“放心肉”、“放心菜”;要长期坚持,认真落实已签署的各项协议和意向,不断充实合作的内容和形式,开拓交流与合作领域。

 

安康市委书记黄玮表示,今后,安康将大力实施“建设绿色安康”发展战略,做大药、水、游三大产业,积极主动与西安加强交流,逐步建立起两市多层次、全方位的交流合作机制,全面推进多方面的合作,真正把安康融入西安的“半日经济区”,建成西安的“后花园”。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有