繁体   简体  

返回主页

2004’中国秦巴药业投资贸易洽谈会成果丰硕

2004-10-20 14:09:00
华夏经纬网

    据安康电视台报道:金秋10月,2004’中国秦巴药业投资与贸易洽谈会在安康圆满闭幕。举办此次盛会,对我市更好的发展中药产业,展示我市“生物基因库”、“中药材之乡”风貌,提供了前所未有的良好机遇和平台,让秦巴药业“走出秦岭,走向世界”。

药洽展馆精品荟萃

    在药洽会安康展区,汉滨区展馆内的丹参、金银花、茯苓、黑柴胡成为了此次药洽会的“排头兵”,有秦巴药乡之称的镇坪县展台前人头攒动,麝香、葛根素等名贵药材引起了客商极大兴趣。紫阳的富硒中药材展品引起参观者的关注。旬阳县展区展示了该县黄姜系列产品包括水解物、皂素、淀粉、双烯、黄体酮等。岚皋县的杜仲和魔芋两大优势药材备受商家青睐。

“九安合作”  共谋发展

      在9日召开的秦巴中药现代化论坛及“九安合作”安康中药产业发展咨询论证会上,专家的论证,明星企业的经验,各地发展中药产业的实践、学者的见解,让我们在展示安康中药产业辉煌历史和实践成果的同时,于众多专家学者的睿智中汲取营养。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德,省政府省长贾治邦等中省市领导和专家学者参加了此次合作咨询会,韩启德在讲话中为安康中药产业发展提出了八条建议。一、不能单靠出卖资源;二、一定要保证质量、以诚信取人;三、一定要依靠科技,重点发展地道中药材;四、一定要依靠现代化的管理;五、要做大做强,但不能单打独斗。要把资源优势、管理优势等联合起来;六、一定要与外省市开展广泛的合作交流,以取得双赢局面;七、一定要有名牌战略;八、政府一定要制定一个高瞻远瞩,切实可行的发展战略规划,以及实施的具体计划。这对于全面提升我市中药产业竞争力和整体水平,努力把安康建设成为中药产业大市都将起到巨大的推动作用。

商机凸现成果喜人

       本次洽谈会成绩喜人,各代表团共签订投资类合同项目121个,总金额20.28亿元,其中合同项目60个,总投资7.56亿元;协议项目61个,总投资12.72亿元。同时,签订贸易成交项目42个,交易金额2.5亿元,科技成果成交项目7个,交易金额4380万元;企业产权交易项目3个,交易金额4630万元。会展期间我市代表团各县区及中药企业共设展位14个。其中:镇坪首日引资3100万元,宁陕签约4个项目引资2280万元。九安合作咨询会紫阳签约2000万元,汉阴签约2250万元。

“秦巴药业”  香飘“四海”

      秦巴山区以其独特的地理位置及气候特点,于本地的中药材以胶股蓝、黄姜、天麻、杜仲为主导中药产业必将通过本次药洽会名扬世界,香飘“四海”,本次药洽会为我市中药产业走向世界,为世界了解安康搭建了信息桥梁。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有