繁体   简体  

返回主页

岚皋生态旅游渐入佳境

2004-10-22 15:08:39
华夏经纬网

陕西日报1022报道:首届陕西岚皋生态旅游节的成功举办和2004年中国秦巴药洽会的召开,为岚皋招徕了四方游客:据统计,十一黄金周期间,岚皋共接待游客1.18万人次,实现旅游综合收入335万元,是近三年来十一黄金周效益最好的一年,标志着岚皋生态旅游已渐入佳境。

 

近年来,凭借着岚皋县境内丰富而独具特色的旅游资源,岚皋县委、县政府把旅游业作为一项支柱产业来抓,坚持高起点、高标准、高水平建设,累计投资4000万余元,先后建成了南宫山国家森林公园、神河源省级森林公园和岚河漂流旅游项目,初步形成了以岚河为中轴,以县城为中心,以南宫山、神河源为两翼的旅游格局。旅游基础设施明显改善,修通了县城至南宫山、神河源的旅游专线公路70余公里,南宫山供水、供电和通讯工程已完成并投入使用;岚河漂流码头建设全面完成。该县还积极拓展客源市场,已与西安、安康等地的30余家旅行社建立了长期合作关系;围绕旅游经济发展起来的宾馆饭店、专卖店、农家乐等近200家,接待床位达千余张。岚皋旅游正在成为我省旅游的新亮点。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有