繁体   简体  

返回主页

一封信引出"诚信安康"话题 自揭短处勇气可嘉

2004-10-22 15:09:29
华夏经纬网

华商报1022报道:昨日,本报报道了西安交通大学安康籍学生陈利弟,写信给安康市委书记黄玮,讲述自己带领同学到安康三次“遭宰”的经历,引起安康在全市范围开展“做什么样的安康人”、如何打造“诚信安康”讨论一事。昨日,我省西安、铜川、渭南、汉中等地和北京、云南等地的百余热心读者打来电话参与讨论,有九成多参与讨论者对这种自揭“短处”的做法表示赞赏,希望安康能深入持久地开展“诚信安康”活动。

 

为自揭“短处”的勇气叫好

 

西北大学一位姓岳的老师说,她为安康人这种自揭“短处”的勇气叫好。陈利弟信中讲的电话胡乱收费、乘出租“被宰”、买梨短秤的遭遇并不是安康独有的,但却引起了安康市委书记的高度重视,并在全市范围讨论“诚信安康”话题的做法却是不多见的。通过此事,她深切地感受到了安康人那种“刮骨疗毒”的勇气和注重从细节上改变形象的决心。

 

北京读者先生说,从网上看到报道后,他想起了几年前曾去过的安康,至今仍感觉非常温馨,报道让他想起了安康的青山绿水和热情厚道的安康人。此次安康市果断的做法令人钦佩,的确,不能让“一只老鼠坏了一锅汤”。

 

云南财贸学院的先生说,信中所讲的事情在别的地方也时有发生,都是“欺生”的观念在作祟。他认为,安康如果能率先打破这种小气的意识,让市民变得大度、大气,安康将会成为一个最具魅力的城市。

 

建议注重人文环境

 

西安的张先生说,在个别人诚信缺失的背后,隐藏的是人文环境开发缺失的大问题。他认为,近年来安康在开发资源环境上取得了显著成效,但在人文环境开发上却不尽如人意。安康市委黄书记“将‘诚信安康’打造成安康人的名片”的提法,可以看做是安康开发人文环境的一次契机。他建议安康今后要继续注重开发人文环境,早日打造好“诚信安康”这张新名片。

 

宁陕县的先生认为,在大力发展绿色安康“药、水、游”三大产业的今天,每个安康人都应该善于和勇于运用批评和自我批评,及时发现自己的不足和短处,修正诸如不诚信等那些带有劣根性的行为,为打造“诚信安康”贡献力量。

 

市上领导今日接听热线

 

今天,安康市委宣传部与本报驻安康记者站继续联合开通“诚信安康之我见”热线电话,欢迎了解安康的人士与生活在安康的人通过热线,讲述您在安康发生的故事,说说您心目中的安康人形象,畅谈您对打造“诚信安康”的理解和看法。

 

今日上午930分至11时,安康市有关领导将到本报安康记者站接听热线,听取广大读者的意见和建议。参与电话:09153286633

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有