繁体   简体  

返回主页

安康加快重点项目建设全力推进"药水游"产业

2004-10-28 11:00:15
华夏经纬网

陕西日报1028报道:安康的秋天景色美,人的精神更爽。贯彻《决定》精神迸发出的活力,成为安康完成以“药水游”为重点的全年任务的巨大动力。924,市委在对全市学习贯彻十六届四中全会精神作出全面部署时,就对结合安康实际、大力推进以“药水游”为重点的经济建设、奋力完成全年各项目标任务作出了特别要求。

 

安康把扩大固定资产投资,加快重点项目建设,确保完成52亿元投资任务,作为后几个月经济工作的重中之重来抓。在工业方面,他们一是抓大户,对全市123户规模以上工业企业,逐企业、逐产品落实增长点;二是抓技改,确保今年工业技改4亿元投资任务完成;三是强力推进全市企业改制向纵深发展,力争在增资扩股、重组联合、嫁接改造等方面有新的收获。“药”是安康最具潜力和冲击力的经济增长点,“中国秦巴药业投资贸易洽谈会”108在安康召开,有200多家国内外著名企业报名参会,借此东风,安康的药业将有丰厚的收获。生态旅游是安康的亮点,突出旅游激活消费成为后几个月的又一增长点,他们正采取各种措施,力争三产增速达到12%以上,为经济增长多作贡献。

 

安康各县区都自有“招数”,旬阳县坚持支柱工业和群体工业“两手抓”,力争规模以上工业多超产,乡镇工业快增长,确保全县实现工业产值21.5亿元的目标。石泉县对照任务找差距,根据差距添措施,坚定年初既定的5.8亿元投资计划的信心不动摇。岚皋县推进“五化”积极开辟增收亮点,即培育龙头企业,推进农业产业化;搞活商品流通,推进农业市场化;发展二、三产业,推进城乡一体化;发展民营企业,推进经济多元化;加强技术培训,推进劳务技能化。镇坪县突出发展药材产业,通过加强药源基地管理、加快中药材研发步伐、加大中药材推介力度等措施,实现全县中药材增产20%的目标。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有