繁体   简体  

返回主页

旬阳的聋哑儿童上学了

2004-11-01 14:20:12
华夏经纬网

陕西日报111报道:831清早,8岁的聋哑儿童邓阳阳在爸爸的护送下高高兴兴地来到了旬阳县残疾人教育培训学校报名上“聋儿语训班”,这是今秋该班接收的第九个孩子。

 

邓阳阳家住距离县城60多公里的蜀河镇檀木沟村,母亲因生他而去世,自己也因此得下先天性聋哑。看着一天天长大的孩子无法与其他小朋友交流,也不能进入学校接受教育,聪明而又孤独的阳阳整天呆在家里,当父亲的十分着急。后听别人说:2003年秋季,县残联已经在县城开办了“聋儿语训班”,他决定将孩子送到学校。

 

在旬阳县,有5100名残疾人需要进行职业技能培训。为了更好地关爱这一弱势群体,2003年夏,县上决定成立“残疾人教育培训学校”,并给了4名专职教师的编制。县残联率先开办“聋哑儿童语训班”,以免儿童迟迟不能接受教育。县残联腾房子、找教师、筹措资金。澳大利亚籍华人陈兴财通过省慈善协会向该班捐赠了价值3万多元的电视机、摄像机、电子琴、语言听力训练磁带等。10月初,语训班开班,收到了7名学生。

 

县残联理事长罗兴喜说,虽然现在入学儿童还很少,教学设施还不足,但只要家长愿意将孩子送来,他们就会想尽办法让残疾儿童受到应有的教育。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有